Como sueles cocinar las lentejas? a nosotros nos gusta ir variando y a ser posible innovar, y aunque ya está todo inventado, esta receta de lentejas especiadas estilo thai no te dejará indiferente. 😋😋
RECETA PARA DOS PERSONAS
Ingredientes:
1 vaso de lentejas pardinas (medida en seco)
1 pimiento italiano
50 gr. de cebolla morada
1 diente de ajo
150 gr de berenjena
100 gramos de guisantes cocidos previamente (opcional)
2 cucharadas colmadas de crema de cacahuete
Aove
Sal marina
Salsa tamari
100 gramos de leche de coco de lata
Curry en polvo
Pimentón de la Vera
Cúrcuma
Pimienta negra
Perejil fresco
1 chile (opcional)
Preparación:
Pon a remojo las lentejas unas horas, cuece como acostumbres, si es en olla lenta mucho mejor. 😉
Corta en dados y en rodajas la berenjena, agrega sal y déjala "sudar" el amargor durante unos 15 minutos, después retira el exceso de sal aclarando los trozos de berenjena con agua, escurre, saltea, y reserva.
Corta picadito el ajo, pimiento y cebolla, saltea y reserva.
Cuando las lentejas estén cocidas, quita caldo si hay demasiado, tiene que quedar algo de caldo pero no mucho. Agrega ahora el pimiento salteado con la cebolla y el ajo. Agrega también los guisantes, la berenjena en dados, la crema de cacahuete, la salsa tamari y las especias nombradas antes, medidas a tu gusto. Dispón la berenjena en rodajas por encima junto con el perejil y el chile (si te gusta el picante).
Espero que os guste tanto como a nosotros. 😋 Y si quieres que las cocinemos juntas, reserva tu clase presencial (Campo de Gibraltar), u online en el teléfono 651134500.