Ingredientes para 4 personas:
400 gr de setas pleurotus cortadas a tiras
2 ajos frescos laminados
500 gr de garbanzos cocidos
1000 gr de caldo de haber cocido los garbanzos en olla lenta con zanahorias y puerro, pero aquí solo usamos los garbanzos y el caldo, si no tienes olla lenta, cocínamos de la manera habitual que los hagas y reserva ese caldo para este guiso. No te recomiendo que uses garbanzos de bote ya que el caldo le aporta un sabor increible.
Sal al gusto
6 cucharadas de aove
2 cucharadas de romero y tomillo secos (molidos previamente)
2 cucharadas de comino en grano
3 cucharadas de pimentón de la vera dulce
1 cucharadita de pimentón de la vera picante o de guindilla molida si os gusta el picante (opcional)
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
1 cucharada de comino en polvo
Preparación:
Saltear el ajo con el comino en grano, las hierbas aromáticas, el pimentón de la vera y el aove. Agregar las setas y seguir rehogando unos minutos.
Añade los garbanzos con su caldo y cocina durante unos 10 minutos agregando el comino molido, el pimiento choricero y la sal. (Deja reducir tanto tiempo como espeso quieras el guiso).
Si quieres añadirle un plus, puedes añadirle algunos trozos de chorizo vegano (como en la foto de más arriba).
Ya en el plato rectifica de sal a tu gusto y añade el picante si os va la marcha como a mí, jejeje...
Te dejo por aquí algunas imágenes del proceso de uno de nuestros talleres a domicilio, y si quieres que los cocinemos juntas, reserva una clase de cocina presencial u on line en tiempo real en el teléfono 651134500.😊